Milchprojekt der 2. Klassen

In der Woche vom 05.11. bis 08.11.2013 nahmen die 2.Klassen am Milchprojekt teil.
Zu Beginn erklärten Frau Kley und Frau Kotte zusammen mit den Plüsch-Kühen "Karla" und "Kalle“ viel Wissenswertes rund ums Thema Milch. Unter Anleitung bereiteten dann alle Schülerinnen und Schüler ein gesundes „Milchfrühstück“ zu.
Sahne wurde zu Butter geschüttelt, Quarkbrötchen und Buttermilch-Pfannkuchen gebacken, Kartoffelsuppe gekocht, Obst und Gemüse geschnitten, Dips gerührt, Solero gemixt, Schwarze-Käse-Füße zubereitet, ….

Nachdem das Büffet aufgebaut und die Tische gedeckt worden waren, genossen alle die köstlichen Speisen und ließen kaum Reste übrig.
Die Kinder bedankten sich bei Frau Kley und Frau Kotte sowie den mithelfenden Eltern. Ohne sie ist solch ein außergewöhnliches Projekt nicht durchzuführen.

Einige Rezepte, die nicht im ausgegebenen Heft „Milch macht alle Kinder munter!“ stehen, befinden sich auf dieser Seite.