Elternbrief                                                            Spelle, 07.04.21

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wie in der letzten Woche (Do.,  01.04.21) schon über den Schulmanager mitgeteilt, sind für alle Schülerinnen und Schüler, die im Präsenzunterricht beschult werden oder an der Notbetreuung teilnehmen, zweimal pro Woche vor Unterrichtsbeginn zu Hause Selbsttests durchzuführen.

Dazu sind sie gemäß Landesverordnung verpflichtet. Die Tests sind nicht freiwillig.

Eltern, die die Selbsttests ablehnen, dürfen Ihre Kinder weder in den Unterricht noch in die Notbetreuung schicken. In diesem Fall muss der „Antrag auf Befreiung der Präsenzpflicht für Schülerinnen und Schüler“ ausgefüllt und in der Schule abgegeben werden. (s. Anhang)

Die Durchführung soll jeweils an den Präsenzunterrichtstagen vor Unterrichtsbeginn zu Hause erfolgen. (Also: Montag/Mittwoch bzw. Dienstag/Donnerstag)

In der ersten Schulwoche (12.04.21 – 16.04.21) muss die rote Gruppe sich dann am Dienstag und Donnerstag  testen und die grüne  Gruppe am Mittwoch und Freitag.

Die Test-Kits dürfen nur zu diesem Zweck an diesen beiden Tagen verwendet werden.

Die  Erziehungsberechtigten  bestätigen  jeweils  für  den  Testtag  (Mo.,  Mi.  oder  Di.,  Do.)  die Durchführung und das negative Test-Ergebnis auf dem mitgegebenen Formular. Dieses Formular geben die Kinder vor Eintritt in die Schule sowie den „Testchip“ (Testkassette) bei den Lehrkräften ab. Liegt die Bestätigung nicht vor, darf Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Für die Folgewochen gilt dann: Die Test-Kits Ausgabe erfolgt immer am letzten Unterrichtstag der Schulwoche (Donnerstag oder Freitag).

Bitte  lesen  Sie  sich  dazu  die  Elterninfo  „Selbsttests  zu  Hause-  Informationen  für Eltern“ durch. Die Schule benötigt auch von dieser Information den ausgefüllten Abschnitt zurück! (s. Anhang unten "Selbsttest zu Hause - Information für die Eltern")

Information zur Abholung der Test-Kits am Montag, 12.04.21!

Am Montag, 12.04.2021, findet kein Unterricht und keine Notbetreuung statt!

Bitte holen Sie alle (rote Gruppe und grüne Gruppe) am Montag, 12.04.2021., die Test-Kits für die ganze Woche ab.

Sie erhalten dann: die zwei Test-Kits und zwei Bestätigungsformulare für die aktuelle Woche an 4 ausgewiesenen Ausgabestationen (a, b, c, d). Bitte beachten Sie die Abstands- und Hygieneregeln und vermeiden Sie Menschenansammlungen!

Für jeden Jahrgang bieten wir zwei Abholzeiten an:

JG 1:                       9:00 Uhr – 9:30 Uhr     oder   13:00 Uhr – 13:30 Uhr

JG 2 + Klasse 4d:   9:30 Uhr – 10:00 Uhr    oder   13:30 Uhr – 14:00 Uhr

JG 3:                     10:00 Uhr – 10:30 Uhr   oder   14:00 Uhr – 14:30 Uhr

JG 4:                     10:30 Uhr – 11:00 Uhr   oder   14:30 Uhr – 15:00 Uhr

Wir danken für Ihre engagierte Mitwirkung in der Bewältigung der Pandemie und wissen, dass sich die Abläufe erst einspielen und neue Routinen entwickelt werden müssen. Wir hoffen, dass durch die konsequente Umsetzung aller Infektionsschutzmaßnahmen schon bald wieder  gemeinsames Lernen in der Schule möglich ist.

Falls Sie Rückfragen haben, wenden Sie sich gerne an mich oder an die Klassenlehrkraft.

gez. Bärbel Löcken

Selbsttests zu Hause – Informationen für Eltern