"Girls-Fitness"

Jeden Donnerstag von 14:00-15:30 Uhr trifft sich unser „Girl Fitness“-Kurs zusammen mit Frau Keutz in der Turnhalle.

Aktuell besuchen 18 tanz- und bewegungsbegeisterte Schülerinnen der dritten und vierten Klassen diesen Kurs. Gemeinsam üben wir Tänze zu unterschiedlichen Liedern ein. Außerdem werden auch andere Rhythmen zu Musik, wie beispielsweise der „Cup-Song“ von Anna Kendrick eingeübt.

Der „Cup-Song“ stammt aus einer Szene aus dem Film „Pitch Perfect" und hat unsere Tanz-AG zum Nachmachen motiviert. Alles, was für den Klatsch-Rhythmus benötigt wird, sind Becher.

Die Acts, die die Schülerinnen einüben, werden schließlich in den „Musikpausen“ aufgeführt. Diese finden momentan einmal monatlich freitags in der zweiten großen Pause statt. Die Musikpausen sind nicht nur sehr aufregend für den „Girl-Fitness“-Kurs, sondern auch für alle Zuschauer der Schule. Sobald die Musik läuft, ist gute Laune angesagt - Let´s dance! 