Känguru-Wettbewerb 2019

Der Känguru-Wettbewerb wird durch den Verein Mathematikwettbewerb Känguru e.V. in Berlin vorbereitet und ausgewertet. Durchgeführt wird der Wettbewerb jedoch an den Schulen. Traditionell findet der Känguru-Wettbewerb am 3. Donnerstag im März statt.

In 75 Minuten stellen sich die interessierten Kinder den Rechen-, Schätz- und Knobelaufgaben.

Die Ergebnisse des Wettbewerbs, Urkunden und Preise erhalten die Schüler nach der Auswertungszeit in allen Ehren vor all ihren Mitschülern.

Mehr Informationen und die Lösungen zum Wettbewerb unter: www.mathe-kaenguru.de

In diesem Jahr nahmen 33 unserer Dritt- und Viertklässler am bundesweit ausgerichteten „Känguru“-Mathematikwettbewerb teil. Bei diesem Wettbewerb geht es darum, seine Fähigkeiten in Mathematik unter Beweis zu stellen und knifflige Aufgaben zu lösen. Dabei vergleicht man sich eher mit sich selbst als mit anderen. Die eigenen Fähigkeiten werden so verbessert und die Freude an der Mathematik entwickelt. Der Känguru-Wettbewerb erfreut sich daher seit Jahren einer steigenden Beliebtheit. In diesem Jahr haben am Mathematikwettbewerb Känguru in Deutschland über 950.000 Schülerinnen und Schüler aus etwa 11.800 Schulen teilgenommen.

Nach der Auswertung der Ergebnisse wurden nun die Teilnehmer der Schule am Freitag den 03.05.2019 geehrt.

In diesem Jahr bekommen alle Teilnehmer des Känguru-Wettbewerbs neben einer Urkunde mit der erreichten Punktzahl und einer Aufgaben-und-Lösungen-Broschüre auch einen kleinen Preis – den sogenannten „Qwürfel“.

Allen Teilnehmern wurde nochmals großes Lob ausgesprochen, denn die „Kopfnüsse“ zu knacken erforderte gute Knobelfähigkeiten.

Hier die Klassenbesten des Wettbewerbs aus den dritten und vierten Schuljahren.

Von links nach rechts:

Dimitrios Tsampazis (3a), Elias Focks (3a), Bernadette Bergmann (3a), Henri Geiger (4c), Jana Mohrhaus (4c), Milla Lindemann (4b).

Ebenfalls schaffte Milla Lindemann den größten Känguru-Sprung (die meisten richtigen Aufgaben in Folge) und erhielt das Sieger-T-Shirt!